Recetas

Mona de Pascua

60 min

Tiempo

8-10 personas

Raciones

Media

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Mona de Pascua

¡La mejor receta para Pascua! Disfrútala junto a amigos y familiares.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 100 ml de bebida de almendra
  • 1 limón pequeño
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de almendra molida Borges
  • 1 sobre de levadura química
  • 50 g de almendra laminada Borges
  • 200 g de chocolate para la cobertura
  • 50 ml de nata para montar
  • Huevos de chocolate de diferentes tamaños para decorar
Borges - almendras laminadas

Almendras laminadas

Harina de almendras

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa un molde de tarta redondo.

  2. Paso 2

    En un bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

  3. Paso 3

    Añade el aceite de oliva virgen extra, la bebida de almendra, la ralladura del limón y la esencia de vainilla. Mezcla bien e incorpora la harina de trigo tamizada, la almendra molida y la levadura. Remueve hasta obtener una masa homogénea.

  4. Paso 4

    Vierte la masa en el molde, espolvoréala con almendra laminada y hornéala durante 35-40 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar.

  5. Paso 5

    Derrite el chocolate junto con la nata y cubre la tarta con cuidado.

  6. Paso 6

    Deja enfriar y decora con huevos de chocolate.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later