Hacer panellets es más fácil de lo que parece… ¡Atrévete a prepararlos!
Recetas
Panellets de almendra

Ingredientes
- 250 g de almendra molida
- 200 g de azúcar
- 150 g de patata (o de boniato)
- 1 huevo
- 1 limón pequeño
- Almendras laminadas Borges
Paso a paso
-
Paso 1
Cuece y pela la patata (o el boniato). Machácala hasta hacerla puré y mézclala en un bol con la almendra molida, el azúcar, la ralladura del limón y la yema del huevo. Amásala hasta obtener una pasta homogénea.
-
Paso 2
Envuelve la masa en film y déjala reposar en la nevera 1 hora como mínimo (lo ideal es de un día para otro).
-
Paso 3
Precalienta el horno a 180 °C. Forma bolitas con la masa y rebózalas en las almendras laminadas Borges, presionando un poco para que se adhieran bien.
-
Paso 4
Pon los panellets en una bandeja con papel de horno. Bate ligeramente la clara de huevo y pinta con ella la superficie de los panellets.
-
Paso 5
Hornéalos durante 10-15 minutos hasta que estén dorados. Déjalos enfriar antes de servir.