Recetas

Panellets de almendra

40 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Panellets de almendra

Hacer panellets es más fácil de lo que parece… ¡Atrévete a prepararlos!

Ingredientes

  • 250 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de patata (o de boniato)
  • 1 huevo
  • 1 limón pequeño
  • Almendras laminadas Borges
Borges - almendras laminadas

Almendras laminadas

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cuece y pela la patata (o el boniato). Machácala hasta hacerla puré y mézclala en un bol con la almendra molida, el azúcar, la ralladura del limón y la yema del huevo. Amásala hasta obtener una pasta homogénea.

  2. Paso 2

    Envuelve la masa en film y déjala reposar en la nevera 1 hora como mínimo (lo ideal es de un día para otro).

  3. Paso 3

    Precalienta el horno a 180 °C. Forma bolitas con la masa y rebózalas en las almendras laminadas Borges, presionando un poco para que se adhieran bien.

  4. Paso 4

    Pon los panellets en una bandeja con papel de horno. Bate ligeramente la clara de huevo y pinta con ella la superficie de los panellets.

  5. Paso 5

    Hornéalos durante 10-15 minutos hasta que estén dorados. Déjalos enfriar antes de servir.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later