Recetas

Panellets tradicionales

30 min

Tiempo

8/10 personas personas

Raciones

Mediana

Dificultad

2.50 / 5 (6 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 250 g harina de almendra Borges
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 200 g de piñones
  • 1 huevo para pintar los panellets

Piñones

Paso a paso

  1. Paso 1

    Empezamos por la masa básica. En un recipiente grande, mezclamos, la almendra con el azúcar. Incorporamos un huevo batido. Amasamos bien con las manos. La masa tiene que quedar más bien pegajosa. Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar 24 horas en el frigorífico: así, el azúcar se humedece y es más fácil manipular la masa.

    Al día siguiente, ponemos azúcar en polvo sobre una bandeja. Hacemos un canelón de masa y lo rebozamos en el azúcar en polvo. En un recipiente batimos un huevo y ponemos los piñones a remojar.
    Cortamos el canelón a dados regulares de unos 25 g y les damos forma de bola. Sumergimos cada bola en la mezcla de piñones y huevo. Presionamos para que los piñones queden ben adheridos.

    Calentamos el horno a 250º C con calor inferior y superior. Cocemos los panellets 10 minutos.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later