Prepara la masa el día antes de elaborar el panettone: mezcla los ingredientes y refrigéralos durante 24 horas.
Recetas
Panettone casero fácil
Ingredientes
Para la masa madre:
- 250 g de harina de fuerza
- 8 g de levadura
- 200 ml de agua
Para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 8 g de levadura
- 150 g de azúcar (o sustituto)
- 200 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 100 ml de leche
- 100 g de nueces Pizarro
- 100 g de pasas
- 100 g de fruta confitada variada
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Saca la masa madre de la nevera y deja que repose a temperatura ambiente hasta que se atempere. Luego mézclala con la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, las yemas y claras de huevo y la leche. Es mejor hacerlo con un amasador, pero si no tienes puedes hacerlo con las manos, lentamente, hasta obtener una masa compacta y pegajosa.
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Paso 3
Añade las nueces, las pasas y la fruta confitada y deja reposar la masa una hora y media.
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Paso 4
Colócala en un molde de panettone untado con mantequilla para que no se pegue. La masa debe cubrir llegar más o menos hasta la mitad del molde. Déjala fermentar durante una hora más para que suba un poco.
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Paso 5
Hornea el panettone durante unos 35-45 minutos.