Este pollo crujiente es jugoso, tierno y cargado de sabor, perfecto para cualquier ocasión.
Recetas
El pollo más crujiente
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 huevo
- ½ vaso de leche
- 200 g de harina
- 1 cucharada de mostaza
- Una pizca de comino
- Una pizca de jengibre
- Aceite de oliva virgen suave Borges
Para la fritura
- 180 g de harina
- 80 g de maicena
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de pimienta
- Sal al gusto
Paso a paso
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Paso 1
Pon en una fuente el huevo, la leche, la harina, la mostaza, el comino y el jengibre. Bate hasta conseguir una masa ligera. Corta el pollo en tiras e introdúcelo en la mezcla, de modo que quede cubierto del todo. Déjalo macerar en la nevera durante un mínimo de 3 horas.
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Paso 2
Por otro lado, mezcla la harina, la maicena, la levadura y la pimienta para preparar el rebozado. Corrige de sal al gusto.
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Paso 3
Saca el pollo de la nevera, rebózalo en la mezcla anterior y fríelo en abundante aceite de oliva virgen extra, a 180 ºC, de modo que esté recubierto de aceite en todo momento.
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Paso 4
Retíralo y déjalo reposar sobre papel de cocina.