Precalienta el horno a 180º y engrasa el recipiente por completo con aceite de olivavirgen extra.
Recetas
Pastel de chocolate
Ingredientes
- 300 g de harina
- 300 ml de bebida de almendra Borges Natura
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 80 g de panela (o sustituto)
- 50 g cacao en polvo, sin azúcar
- 5 g de levadura
- Unas gotitas de zumo de limón
- Chocolate de postres para la cobertura
- Un puñado de nueces
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Mezcla en un bol la panela, el cacao, la levadura y la harina, previamente tamizada. Añade la bebida de almendra y el zumo de limón y remueve con movimientos circulares hasta lograr una masa homogénea. Incorpora unos frutos secos triturados. Vierte la mezcla en elrecipiente y hornea a 180ºC durante unos 35-40 minutos.
-
Paso 3
A continuación, retira la tarta del horno y cubre con el chocolate de postre (derretido con un chorro de bebida de almendra). Déjalo enfriar a temperatura ambiente y decóralo con un puñado de frutos secos.