Descongela las gambas y córtalas en trozos pequeños. Fríelas en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Recetas
Croquetas de gambas y nueces: ¡facilísimas!
Ingredientes
- 200 g de gambas congeladas
- 60 g de nueces trituradas Borges
- 70 g de harina
- 300 g de leche entera
- 2 huevos
- 150 g de pan rallado o panko
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Cuando las gambas estén cocidas, agrega la harina y mezcla bien. Cocínalas a fuego medio durante 5 minutos sin dejar de remover. Añade las nueces y remueve otra vez.
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Paso 3
Calienta la leche hasta que esté tibia y, poco a poco, viértela en la sartén, también removiendo sin parar. De este modo se irá formando una salsa bechamel en la que puedes echar más o menos leche en función de cómo quieras de cremosas las croquetas. Salpimiéntala y retírala del fuego.
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Paso 4
Deja enfriar la masa (preferiblemente en la nevera) y luego haz las croquetas: dales forma redonda y rebózalas con huevo y pan rallado o panko.
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Paso 5
En un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, fríelas de tres en tres, de manera que queden completamente cubiertas por el aceite (que debe estar a unos 180 ºC).