Recetas

Galletas de espelta y chocolate

30 min

Tiempo

6 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

5 / 5 (1 votos)

Valoración

Galletas de espelta y chocolate

Ingredientes

  • 150 g de harina de espelta integral
  • 80 g de almendra molida Borges Natura
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 g de mantequilla fría
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de bebida de almendra Borges Natura
  • 80 g de virutas de chocolate negro (70% de cacao)

Bebida de almendra

Aceite de Oliva Virgen Extra

Almendra cruda repelada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Mezcla la harina de espelta con la almendra molida, la levadura y el azúcar. 

  2. Paso 2

    Corta la mantequilla en dados y añádela al bol (si no es lo bastante manejable, puedes ponerla unos segundos en el microondas). Echa también el aceite de oliva virgen extra y la bebida de almendra y empieza a trabajar la masa con las manos. Incorpora las virutas de chocolate y deja reposar la masa 20 minutos. 

  3. Paso 3

    Crea bolas de masa, aplánalas para darles forma de galleta y hornéalas a 180ºC durante 20 minutos. Deja las galletas sobre una rejilla para que se enfríen. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later