Deja los dátiles en remojo en agua caliente durante 15 minutos y tritúralos con un pasapurés.
Recetas
‘Panellets’ sin azúcar
Ingredientes
- 200 g de harina de almendra Borges "en tu cocina"
- 150 g de boniato
- 4 dátiles Borges
- 100 g de piñones Borges
- 1 huevo grande
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Corta el boniato en dados y hornéalo a 180 ºC durante unos 40-60 minutos, según el horno y el grosor del boniato.
-
Paso 3
Tritura el boniato, añade la harina de almendra y la pasta de dátiles y remueve hasta que los ingredientes estén integrados y tengas una masa compacta.
-
Paso 4
A ser posible, reserva la masa un par de horas en la nevera. Pasado este tiempo, haz con ella bolas pequeñas. Disponlas en una bandeja de horno.
-
Paso 5
Pinta las bolas con huevo, con la ayuda de un pincel, procurando que no se deformen. Ve colocando los piñones sobre las bolas y pinta de nuevo con huevo.
-
Paso 6
Hornea los panellets durante 10-12 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.