Separamos las yemas de los huevos y las batimos con el azúcar hasta obtener una crema de color blancuzco. Añadimos el aceite y la bebida de nuez. Batimos bien.
Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos a la mezcla anterior.
Batimos las claras a punto de nieve y las integramos en la otra mezcla, procurando que no pierdan volumen. Dividimos la masa en dos partes. Mezclamos el cacao con una de las partes hasta que la masa quede de un tono oscuro.
Forramos un molde con papel de horno y ponemos encima la masa de color claro. Después añadimos la masa de tono más oscuro y, con una cuchara, removemos para conseguir que quede un dibujo de mármol. Horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
Dejamos enfriar antes de comer.
Recetas
El postre más hipster: bizcocho mármol con cacao
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 ml de aceite de girasol Borges
- 180 g de azúcar
- 130 ml de bebida de nuez
- 220 g de harina
- 15 g de levadura química
- 50 g de cacao en polvo
Paso a paso
-
Paso 1