Corta el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor.
Recetas
Torrijas tradicionales
Ingredientes
- 1 barra de pan duro
- 600 ml de leche entera/bebida vegetal Borges Natura
- 2 ramas de canela
- ½ limón
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- Aceite de oliva Borges Especial Fritos
- Un poco de canela para espolvorear
- Un poco de azúcar para espolvorear
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
En un cazo, hierve la leche junto con las ramas de canela, la ralladura del medio limón y el azúcar. Cuando llegue al punto de ebullición, viértela en un plato hondo.
-
Paso 3
En otro plato hondo, bate los tres huevos.
-
Paso 4
Calienta el aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego vivo. Moja las rebanadas de pan en el plato de la leche una a una, de modo que queden bien empapadas (deben estar blandas, pero sin llegar a desmenuzarse). Luego pásalas por el huevo batido.
-
Paso 5
Fríe las torrijas en el aceite. Cuando estén doradas por un lado, dales la vuelta y espera a que se doren por el otro.
-
Paso 6
Colócalas las torrijas sobre papel de cocina para que este absorba los restos de aceite. Espolvoréalas con canela y azúcar.