Una receta absolutamente deliciosa, con el caramelo que le aporta el dulzor y el vinagre de manzana la frescura.
Recetas
Barritas de caramelo y manzana
Ingredientes
Para la cobertura
- 1 taza de vinagre de manzana de Borges
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 500 g de queso crema
- 3 huevos
Para la barrita
- 225 g de galletas de jengibre
- 125 gr de mantequilla
Paso a paso
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Paso 1
Precalienta el horno a 180 ºC.
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Paso 2
En un cazo, hierve el vinagre de manzana y el azúcar junto con la rama de canela hasta obtener un almíbar. Sigue cocinándolo durante al menos 10 minutos, hasta reducir el líquido, que debe quedar espeso. Retira la rama de canela y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
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Paso 3
Engrasa con aceite de oliva virgen extra un molde para hornear poco hondo. Tritura las galletas junto con la mantequilla derretida hasta que queden bien molidas. Colócalas en el molde, presionando bien con los dedos para lograr una capa fina y compacta.
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Paso 4
Mezcla el queso crema con los huevos batidos hasta obtener una crema espesa. Añade a la mezcla el almíbar de sidra de manzana y mézclalo todo para integrar bien los ingredientes.
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Paso 5
Vierte la crema obtenida sobre la corteza de galleta y hornéalo hasta que la parte superior se dore, unos 45 minutos aproximadamente.
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Paso 6
Retíralo del horno y déjalo enfriar por completo antes de cortarlo en barritas individuales.