En una cazuela con abundante aceite de oliva virgen extra, saltea los lomos de bacalao. Retíralos.
Recetas
Patatas con bacalao, la receta tradicional
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao bien desalado
- 1 patata grande
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Un puñado de ciruelas, pasas y otras frutas desecadas Borges
- 1 diente de ajo
- Un chorrito de vino blanco
- Sal y pimienta
- 200 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra Borges
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
En el mismo aceite, saltea el ajo y la cebolla. Cuando estén dorados, añade el tomate y el pimiento y cocínalos durante unos minutos. Añade también la mezcla de ciruelas, pasas y otras frutas desecadas. Incorpora el vino blanco y cocínalo hasta que se evapore.
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Paso 3
Añade la patata cortada en cubos pequeños y el caldo de pescado. Si no es suficiente, puedes agregar agua. Salpimienta.
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Paso 4
Cocínalo a fuego lento durante 25-30 minutos. Incorpora el bacalao y cocínalo junto a las patatas durante 5 minutos más, para que se integren los sabores.