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Croquetas de gambas y nueces: ¡facilísimas!

30 min

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4 personas

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Ingredientes

  • 200 g de gambas congeladas
  • 60 g de nueces trituradas Borges
  • 70 g de harina
  • 300 g de leche entera
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado o panko
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nueces en grano, origen California

Paso a paso

  1. Paso 1

    Descongela las gambas y córtalas en trozos pequeños. Fríelas en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. 

  2. Paso 2

    Cuando las gambas estén cocidas, agrega la harina y mezcla bien. Cocínalas a fuego medio durante 5 minutos sin dejar de remover. Añade las nueces y remueve otra vez. 

  3. Paso 3

    Calienta la leche hasta que esté tibia y, poco a poco, viértela en la sartén, también removiendo sin parar. De este modo se irá formando una salsa bechamel en la que puedes echar más o menos leche en función de cómo quieras de cremosas las croquetas. Salpimiéntala y retírala del fuego. 

  4. Paso 4

    Deja enfriar la masa (preferiblemente en la nevera) y luego haz las croquetas: dales forma redonda y rebózalas con huevo y pan rallado o panko. 

  5. Paso 5

    En un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, fríelas de tres en tres, de manera que queden completamente cubiertas por el aceite (que debe estar a unos 180 ºC). 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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