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Ensalada de verduras al horno

30 min

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MI 20250109 - Ensalada de verduras

La ensalada perfecta para cualquier día del año. Fácil, nutritiva y llena de sabor.

Ingredientes

  • 200 g de calabacín
  • 150 g de berenjena
  • 150 g de pimientos (rojo, amarillo y verde)
  • 150 g de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de tomates cherry
  • 100 g de espinacas frescas
  • 50 g de nueces Borges troceadas
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 15 ml de vinagre de Módena Borges
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Una pizca de tomillo
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano en tiras finas para decorar (opcional)

Nueces con cáscara, origen California

Nueces en grano, origen California

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 200 ºC. En una bandeja para horno, pon el calabacín y la berenjena cortados en rodajas, los pimientos en tiras, los champiñones laminados, la cebolla en gajos y los tomates cherry.

  2. Paso 2

    En un bol, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de Módena, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta. Vierte la vinagreta sobre las verduras y mezcla para impregnarlas bien.

  3. Paso 3

    Hornea las verduras a 180 ºC durante 20-25 minutos. Remueve a mitad del proceso para que se cocinen de manera uniforme.

  4. Paso 4

    Saca las verduras del horno y déjalas reposar unos minutos. Añade las espinacas frescas y rectifica de sal si es necesario.

  5. Paso 5

    Decora la ensalada con las nueces (y el queso parmesano opcional). Sírvela templada.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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