Una delicia sana, refrescante y vegana para paladares golosos que quieran cuidarse.
Recetas
Helado saludable de chocolate y avellanas
Ingredientes
- 100 g de avellanas DO Reus Pizarro Borges
- 200 g de chocolate negro
- 10 cl de nata vegetal
- 400 ml de bebida de avellana Borges Natura
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Borges (o aceite de girasol)
- 3 cucharadas de azúcar moreno (o sustituto)
Paso a paso
-
Paso 1
Pon las avellanas en remojo el día anterior.
-
Paso 2
En una cacerola, funde el chocolate junto con la nata vegetal. Vierte esta mezcla en la batidora y añade las avellanas previamente escurridas, la bebida de avellana, el aceite y el azúcar. Bátelo todo hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
-
Paso 3
Guarda el helado en un táper dentro del congelador. Remueve la preparación cada hora con ayuda de una cuchara, hasta que esté helada.
-
Paso 4
Sácalo del congelador 15 minutos antes de consumirlo.