¡La receta perfecta para el día de San Valentín!
Recetas
Mousse de chocolate con fresas
Ingredientes
Para la mousse
- 100 g de chocolate especial para postres
- 3 cucharadas soperas de bebida de avellana Borges Natura
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 2 huevos
- 50 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- Un puñado de nueces, almendras laminadas 'En tu cocina' y avellanas Borges picadas
Para las fresas maceradas
- 12 fresas medianas
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena Borges
- 1 cucharada de azúcar
- Unas hojas de menta
Paso a paso
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Paso 1
Lava las fresas, córtalas en rodajas finas y ponlas en un bol junto con la menta finamente picada, el vinagre balsámico y el azúcar. Déjalas macerar al menos una hora en la nevera; para un sabor más intenso, prepáralas la noche anterior.
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Paso 2
Derrite el chocolate junto con la bebida de avellana al baño maría o en el microondas. Una vez listo, añade el aceite de oliva virgen extra y remueve para que este se integre por completo.
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Paso 3
En un bol, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Agrega el chocolate derretido y el cacao en polvo y remueve de nuevo.
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Paso 4
Molta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla, integrándolas con movimientos envolventes.
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Paso 5
Sirve la mousse en una taza transparente y con una cucharada de fresas por encima. Completa el postre con un puñado de frutos secos picados.