Recetas

Mousse de chocolate con fresas

30 min

Tiempo

2 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - Mousse de chocolate

¡La receta perfecta para el día de San Valentín!

Ingredientes

Para la mousse

  • 100 g de chocolate especial para postres
  • 3 cucharadas soperas de bebida de avellana Borges Natura
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • Un puñado de nueces, almendras y avellanas Borges picadas

Para las fresas maceradas

  • 12 fresas medianas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 1 cucharada de azúcar
  • Unas hojas de menta

Bebida de avellana

Borges Pizarro - Avellana DO Reus

Avellanas tostadas Pizarro

Nuez grano Pizarro

Almendras Pizarro - Frutos secos Borges

Almendras fritas y saladas Pizarro

Aceite virgen extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Lava las fresas, córtalas en rodajas finas y ponlas en un bol junto con la menta finamente picada, el vinagre balsámico y el azúcar. Déjalas macerar al menos una hora en la nevera; para un sabor más intenso, prepáralas la noche anterior.

  2. Paso 2

    Derrite el chocolate junto con la bebida de avellana al baño maría o en el microondas. Una vez listo, añade el aceite de oliva virgen extra y remueve para que este se integre por completo.

  3. Paso 3

    En un bol, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Agrega el chocolate derretido y el cacao en polvo y remueve de nuevo.

  4. Paso 4

    Molta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla, integrándolas con movimientos envolventes.

  5. Paso 5

    Sirve la mousse en una taza transparente y con una cucharada de fresas por encima. Completa el postre con un puñado de frutos secos picados.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later