Prepara la base de la tarta mezclando las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Dispón la masa en la base de una fuente de unos 20 cm de diámetro previamente untada con un poco de mantequilla. Déjala enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
Recetas
Tarta fácil de limón
Ingredientes
- 200 g de galletas maría
- 80 g de mantequilla (o sustituto)
- 75 ml de bebida de nuez Borges Natura
- 150 ml de zumo de limón natural y bien colado
- ½ limón
- 5 huevos medianos
- 120 g de azúcar (o sustituto)
- 100 g de harina
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Mezcla bien la bebida de nuez, el zumo de limón, 3 huevos enteros y dos yemas. Añade el azúcar y la harina tamizada y remueve hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora la ralladura del medio limón.
-
Paso 3
Coloca la mezcla sobre la base de galleta y hornea la tarta durante unos 35 minutos a 170 C.
-
Paso 4
Cuando la hayas sacado, déjala enfriar unas horas en la nevera. Luego puedes decorarla con nata montada o preparar un merengue montando las claras sobrantes a punto de nieve junto con azúcar (opcional).