Recetas

Torrijas tradicionales

30 min

Tiempo

10 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Torrijas tradicionales

Ingredientes

  • 1 barra de pan duro
  • 600 ml de leche entera/bebida vegetal Borges Natura
  • 2 ramas de canela
  • ½ limón
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Un poco de canela para espolvorear
  • Un poco de azúcar para espolvorear

Bebida de nuez

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Corta el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor. 

  2. Paso 2

    En un cazo, hierve la leche junto con las ramas de canela, la ralladura del medio limón y el azúcar. Cuando llegue al punto de ebullición, viértela en un plato hondo. 

     

  3. Paso 3

    En otro plato hondo, bate los tres huevos. 

  4. Paso 4

    Calienta el aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego vivo. Moja las rebanadas de pan en el plato de la leche una a una, de modo que queden bien empapadas (deben estar blandas, pero sin llegar a desmenuzarse). Luego pásalas por el huevo batido. 

  5. Paso 5

    Fríe las torrijas en el aceite. Cuando estén doradas por un lado, dales la vuelta y espera a que se doren por el otro. 

  6. Paso 6

    Colócalas las torrijas sobre papel de cocina para que este absorba los restos de aceite. Espolvoréalas con canela y azúcar. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later