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Tarta de limón vegana

20 min

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Tarta de limón vegana

Ingredientes

  • 90 g de copos de avena
  • 100 g de nueces Borges Pizarro
  • 100 g de almendras Borges Pizarro
  • 100 g de dátiles sin hueso Borges
  • 15 g de sirope de agave
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 30 ml de bebida de nuez Borges Natura

Para el relleno

  • 120 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 70 g de azúcar
  • 15 g de agar-agar
  • 15 g de cúrcuma
  • 400 ml de leche de coco
  • 80 ml de bebida de nuez Borges Natura
  • 45 g de maicena

Para decorar (opcional)

  • Frutos rojos frescos
  • Rodajas de limón

Bebida de nuez

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nuez grano Pizarro

Almendras fritas y saladas Pizarro

Dátiles de temporada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Prepara la masa base: pon en la batidora los copos de avena, las nueces y las almendras y tritúralos. Añade los dátiles de Borges, el sirope de agave, el aceite de oliva virgen extra y la bebida de nuez, y vuelve a batir hasta conseguir una masa pegajosa. 

  2. Paso 2

    Dispón la masa en un molde de tarta y prénsala con firmeza para que quede una superficie homogénea y compacta. Luego tienes dos opciones: puedes hornearla 15 minutos a 180 ºC o, para una tarta cruda, dejarla una noche en la nevera. 

  3. Paso 3

    Para prepara el relleno, pon todos los ingredientes en una cacerola y llévalos a ebullición a fuego medio sin dejar de remover. Baja el fuego y remueve otros 2 minutos. Una vez conseguida una textura cremosa, vierte el relleno sobre la masa. Deja enfriar la tarta a temperatura ambiente y guárdala en la nevera durante toda una noche. 

  4. Paso 4

    Puedes servir la tarta decorada con frutos rojos frescos y con unas rodajas de limón. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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