Recetas

Panellets: Erizos y Ratones

30 min

Tiempo

8/10 personas personas

Raciones

Mediana

Dificultad

3.57 / 5 (7 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 200 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 huevo

Para el erizo:

  • 100 g de chocolate
  • 100 g de crocante de almendra

Para los ratones:

  • 50 g de almendra fileteada
  • Gotas de chocolate

Almendra largueta tostada

Paso a paso

  1. Paso 1

    En un recipiente ponemos la almendra molida y el azúcar. Mezclamos. Separamos la clara de la yema. Reservamos la yema. Añadimos la clara a la mezcla de almendra y azúcar. Amasamos hasta obtener una masa lisa.

    Hacemos la forma del erizo e introducimos en el horno 8 minutos a 180º C. Todavía caliente, con una brocheta practicamos los orificios de los ojos, que llenaremos con un poco de chocolate fundido. Fundimos chocolate en el microondas, a media potencia, de donde los sacaremos cada 30 segundos para remover e introducirlo de nuevo. Mojamos parte del erizo en el chocolate. Aprovechamos que el chocolate aún no se ha enfriado para poner el crocante de almendra.

    Hacemos el cuerpo del ratón: agujereamos los ojos, las orejas la cola. Sumergimos la almendra en agua. Estiramos un trozo de mazapán hasta que nos quede un cordel fino, que será la cola. Clavamos dos trozos de almendra remojada a modo de orejas. Cocemos en el horno a 180º C durante 8 minutos. Todavía calientes, les clavemos el chocolate de los ojos.
    Podemos hacer otras formas divertidas, como una barra de pan, un panecillo, un queso… ¡y todo lo que se nos ocurra!

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later