Recetas

Pastel de pistacho

30 min

Tiempo

8 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

5 / 5 (1 votos)

Valoración

Pastel de pistacho

Ingredientes

  • 140 g de pistachos tostados sin sal Borges Pizarro
  • 160 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos L
  • 60 ml de bebida de nuez Borges Natura
  • 115 g de harina de almendras 'En tu cocina' Borges
  • 1/2 cucharadita de levadura

Para el frosting

  • 180 g de nueces trituradas Borges Pizarro
  • 400 g de yogur griego
  • Una cucharada de miel
  • 3 hojas de gelatina

Nuez grano Pizarro

Harina de almendras - Borges

Harina de almendras

Aceite de Oliva Virgen Extra

Pistachos Pizarro

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 160 ºC. Engrasa un molde con AOVE y enharínalo. 

  2. Paso 2

    Pica los pistachos hasta convertirlos en harina. En un bol grande, bate el aceite con el azúcar. Añade la vainilla, la sal y los huevos uno a uno, y bate de nuevo después de cada adición. 

  3. Paso 3

    Agrega la harina de pistachos y mezcla. A continuación, vierte la bebida de nuez Borges. Mezcla de nuevo e incorpora la harina y la levadura, batiendo para conseguir una masa homogénea. 

  4. Paso 4

    Pon la masa en el molde y hornéala durante 60-70 minutos. Comprueba con un palillo si el pastel está cocido.

  5. Paso 5

    Desmóldalo y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla. 

  6. Paso 6

    Para elaborar el frosting de yogur, tritura las nueces hasta conseguir una pasta. Añade el yogur, la miel y la gelatina derretida. Mezcla bien y repártelo sobre el pastel de pistacho con la ayuda de una manga pastelera. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later